综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

黄陂区举办2018年度315个村驻村工作队员全员培训班

发表时间:2018-04-20 来源:武汉市黄陂区农业委员会

  4月10日至11日,黄陂区2018年度315个村驻村工作队员全员培训班在黄陂区委党校开班授课。黄陂区政府副区长杨汉明、区政府办副主任卢美华、区委组织部副部长黄曙晖、区农委主任、区扶贫攻坚办主任李建国、区财政局副局长刘国祥参加了开班仪式。8个街乡分管扶贫负责人、联络员及315个村驻村工作队员共计654人分两期参加培训。

  此次培训旨在进一步夯实全区驻村帮扶工作基础,压实帮扶工作责任,提升驻村帮扶履职能力。培训班邀请到黄陂区委党校、区财政局农业科、区扶贫办相关业务负责人,就以党建促脱贫攻坚工作、精准扶贫统筹资金的管理和使用、精准扶贫台账资料编制、中国社会扶贫网的应用与推广、如何做好驻村帮扶工作等相关内容进行授课。培训结束后,参训人员还参加了培训结业考试。

  通过此次培训,驻村队员进一步提高了对精准扶贫工作的认识,更加坚定勇担重任、扎根基层、服务群众的信心,达到了培训目的。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。