新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

武汉80万亩油菜如何“转型”?院士会上支招

发表时间:2018-05-15 来源:武汉市农业技术推广中心

  武汉市油菜种植面积已达80多万亩,如何促进优质油菜保护区建设,实现油菜产业“蝶变”,5月10日-11日,在武湖召开的“2018武汉种业博览会·油菜现场观摩交流会”(以下简称油菜现场会)聚焦这一主题。

  当天,中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋,省农业厅巡视员徐能海、油菜办公室主任蔡俊松、市农委副巡视员车国强等领导出席了开幕式。市农委车国强副巡视员在开幕式上作了重要讲话,并陪同傅廷栋院士、蔡俊松主任等参观优质油菜品种、优质菜籽油、油菜种子机械装备等。

  据不完全统计,当前全市油菜种植面积达80多万亩,结合休闲农业规划,重点在赏花带种植油菜,实现了油用、菜用、肥用、饲用、蜜用、花用等功能和用途,实现了变单一产业为复合产业,变单一效益为多重效益,实现油菜产业的完美“蝶”变。交流会上,中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋,省农业厅总农艺师肖长惜,省油菜办副主任鲁明星,就油菜的多功能开发、绿色生产技术、专项管理与绩效评定等进行了集中探讨和交流。

  市农委种植处处长王火明、市农技推广中心副主任朱伯华参加了会议。

 



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。