综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

多措并举助“三农” 科技服务促“三乡”

发表时间:2018-02-26 来源:市动物疫病预防控制中心

  近日,市动物疫病预防控制中心主任阮征带领科技人员会同华中农业大学、市畜科所组成的专家技术团队深入黄陂区姚集街腊梅村武汉北青龙寺农业开发有限公司、长轩岭街羊角山村武汉乐神三宝蜂业有限公司(黄陂区西北蜂养殖专业合作社)生产基地开展绿色畜牧产业技术体系建设实地调研。

  据了解,武汉北青龙寺农业开发有限公司流转土地(含林地)1千多亩,水库400多亩,进行黑猪、山羊、土鸡、鱼、果树的养(种)植,秉承循环发展的理念开展特色养殖,实行种养循环;武汉乐神三宝蜂业有限公司以蜂蜜为主要产品,坚持做成熟蜜,做真实的生态产品,实行标准化生产。通过实地走访,调研组详细了解了当前企业发展的现状及困惑,如如何解决生态鸡发病,如何攻破养蜂人使用养蜂车后蜂箱搬运等问题,并有针对性地提出了建议、措施与对策。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。