综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

东湖高新区农药企业生产安全迎检

发表时间:2018-07-27 来源:武汉东湖新技术开发区社会发展局

  7月26日,烈日炎炎,正值农药使用高峰期。武汉市农业综合执法督察总队调研员夏自然、三大队队长蔡新芳一行对东湖高新区湖北谷瑞特生物技术有限公司和武汉天惠生物集团有限公司两家农药企业进行生产安全和质量安全检查,东湖高新区社会发展局副局长刘莹一行陪同检查。

  检查组着重检查了企业是否获得农药生产、经营许可证;农药生产和经营许可证是否在有效期内;生产的农药产品是否与登记信息符合;是否按规定在农药标签上标注二维码;是否生产国家明令禁止生产的农药产品;销售的农药标签是否符合规定;是否按规定建立农药经营购销台账;安全生产是否符合国家安全生产有关规定。

  检查组同时还对企业生产车间、储存仓库、危化品管理、企业生产用电、警示标志以及企业安全生产台账等与生产安全问题相关的方面进行了检查。

  夏自然对于东湖高新区社会发展局认真贯彻《农药管理条例》,切实做好农药监管工作,规范高新区农药生产经营秩序表示肯定。他要求,企业要提高安全意识,健全安全生产制度,规范安全生产台账,落实安全生产制度,扎实做好农药的生产安全和质量安全工作。

  据悉,该区目前已完成第一轮农药专项检查, 第二轮检查将于8月底全面结束。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。