综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

武汉农业检测中心开展“服务军运会,志愿我先行” 志愿活动

发表时间:2018-08-07 来源:武汉农业检测中心

图片1_副本.jpg

  第七届世界军人运动会将于2019年10月18日在武汉举行,“给世界一个最赞的军运会”是武汉对世界的庄重承诺,迅速将武汉建成一座文明城市,是实现这一承诺的前提与保障。为响应社区的文明共建要求,同时提高本单位职工对军运会的参与意识与服务意识,武汉农业检测中心积极配合社区开展了“文明交通引导员”和文明使用共享单车的志愿服务活动。

图片4_副本.jpg

  8月3日下午,武汉农业检测中心11名职工参加了由江岸区新村街新江岸社区举办的以“服务军运会,志愿我先行”为主题的系列志愿服务活动。志愿者队伍首先来到发展大道二七小路口,这里是一个十字路口,由于邻近地铁,人流量较大,车辆更是川流不息,行人闯红灯行为时有发生,这一不文明行为不仅影响正常的交通秩序,更是可能危害到自身及他人安全。为引导行人遵守交通规则,文明出行,志愿者在路口进行了有序引导,对欲闯红灯的行人进行了劝导教育,并向他们宣传了遵守交通规则的重要意义。通过本次“文明交通引导员”志愿服务活动,文明交通意识得到有效宣传,有利于倡导行人自觉遵守交通规则,爱惜自身及他人生命。

图片3_副本.jpg

  志愿者一行还参加了文明使用共享单车的志愿服务活动。共享单车为市民出行提供了极大的便利,解决了城市出行的最后一公里,是一种绿色环保的交通工具,但是大量投放的共享单车由于缺乏合理监管,存在严重的乱停乱放违规占道现象,极大损害了城市的文明形象。志愿者重点整治了中胜国际小区附近道路上乱停乱放的共享单车,将这些共享单车集中有序摆放在规定的停放点,并将出现故障的单车送到“一米阳光”志愿服务站进行修缮,原本杂散混乱的单车整齐一新,街道看起来更加整洁有序,既为建设美丽社区贡献了一份力量,同时也以实际行动引导市民文明使用共享单车,形成全民参与全民共建文明武汉,共同支持军运会的良好社会效应。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。