新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

送技术、送服务、农机助力2018年春耕生产

发表时间:2018-03-13 来源:武汉市农业机械化技术推广指导中心

图片1.png

  “春争日,夏争时,一年大事不宜迟”。春耕生产农时紧迫、劳动力紧缺,为充分发挥农业机械春耕主力军作用,武汉市农业机械化技术推广指导中心联合湖北省农业机械总公司、各区农机推广部门组建春耕备耕工作组,开展农机“送技术、送服务,助力2018年春耕行动”。

  3月12日,工作组至新洲区三店街东门村及江夏区郑店街青年庵村,现场开展机具检修、推广、政策咨询、技术培训等服务,及时解决农机用户在使用过程中遇到的各种问题,确保农机具以良好的状态投入春耕生产。针对农机手关心的农机产品售后服务问题,工作组企业技术人员给与了详细解答;针对农业合作社关心的春季田管问题,工作组技术专家深入田间一线,查苗情、查墒情,指导合作社科学、合理、安全使用农药,同时结合物理、生物防治手段,因地制宜,制定有针对性的“绿色植保”技术方案,落实好水稻田间管理。

  3月12日,活动现场维护、保养、检修“久保田”、“东方红”、“福田雷沃”等大中型拖拉机及配套农机具40余台套,发放各类宣传资料及《农机实用技术手册》300余份,受到农户一致好评。3月13日至14日将继续在黄陂区、蔡甸区、东西湖区及汉南区开展活动,确保全市春耕备耕工作顺利开展。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。