新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

蔡甸区强化财务管理和农村集体“三资”监管

发表时间:2018-03-13 来源:武汉市蔡甸区农委

蔡甸区强化财务管理和农村集体“三资”监管1_副本.jpg

  近日,蔡甸区组织召开财务管理暨“三资”管理工作会,要求各单位认清形势,明确目标,拟订措施,查漏补缺,积极整改,进一步严肃财经纪律,不断提高全区财务管理和农村集体“三资”监管水平。会上,蔡甸区财政局通报了全区财务管理专项检查和农村集体“三资”监管领域存在的突出问题,区纪委通报了省委、市委、区委巡视巡查反馈财务违规问题处理有关情况。 

  近年来,蔡甸区深入推进财政管理改革,加大了全区财务管理和农村集体“三资”管理监督检查力度,制订出台了差旅费、培训费、市内公务出行补助、“三资”管理实施办法等系列制度文件,农村集体产权制度改革试点经验在全国交流,为服务全区经济社会持续稳定健康发展作出了积极贡献。

  会议强调:加强全区财务管理和农村集体“三资”监管,是落实全面从严治党主体责任的客观要求,是开展党委政治巡视巡察的重要任务,是深化基层作风建设的现实需要。全区各级、各部门、各单位要提高政治站位,充分认识加强全区财务管理和“三资”管理工作的重要性和紧迫性,突出抓好财务管理违规问题、农村集体“三资”监管违规问题整改落实,建立健全纪检监察、审计、财政等部门联合监督检查机制,深入开展财经纪律专项治理,加大财务管理违规违纪行为处理力度,严肃追责问责,推动全区财务管理和农村集体“三资”监管迈上新台阶。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。