综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市动物疫病预防控制中心督查长轩岭街创造村精准扶贫工作

发表时间:2018-06-21 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

 图片1_副本.png

  近日,市动物疫病预防控制中心精准扶贫工作督查组再次对长轩岭街创造村精准扶贫工作进行督查。

  据了解,创造村是长轩岭街今年脱贫的重点贫困村,该村也是长轩岭街道党工委书记挂点的贫困村。街道多次组织全街贫困村负责精准扶贫档案管理的专员参观学习,市精准扶贫督查组不定期开展督查,极大促进了该村精准扶贫工作的稳步推进。在街领导、村委会和驻村工作组的不懈努力下,去年该村顺利通过了国家第三方精准扶贫检查组验收,成为全街精准扶贫样板村。此次为了进一步查漏补缺,市动物疫病预防控制中心督查组再赴该村进行督查。

  督查组听取了村书记邹和建近期工作进展情况汇报,详细了解了光伏发电项目运转及村湾改造投资预算情况。驻村第一书记江汉区工商质监局丁慧就产业扶贫项目-多肉植物园作了详细介绍,还将单位投资建党建服务中心、职工慰问及助学情况作了简要汇报。前驻村第一书记常向阳对今年10户贫困户脱贫情况作了补充说明。

  督查组对该村精准扶贫工作存在的问题提出了四点建议:今年村集体收入有待加强落实,建议实施备选方案;驻村单位所有对口帮扶人员必须加强和被帮扶贫困户联系,做到“一口清”;加强对“边缘户”政策宣传工作力度,消除矛盾隐患;对今年脱贫的贫困户重点加强对一般贫困户的扶贫力度。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。