综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

东湖高新区开展农村集体“三资”管理培训

发表时间:2018-04-28 来源:武汉东湖新技术开发区社会发展局

  为提高街道农村“三资”管理水平,近日,东湖高新区社发局在龙泉街道和豹澥街道举行了2018年农村集体“三资”管理培训会,街道负责人、综合事务服务中心“三资”管理工作人员、各村书记与“三资”工作负责人共140余人参加此次会议。

  会上,重点对农村财务管理制度进行了讲解,对加强“三资”管理工作的原因、“三资”管理工作主要政策、街道管理的职责、“三资”管理工作的成效、“三资”管理中发现的问题和“三资”管理的工作建议进行了深入论述,肯定了龙泉街道和豹澥街道在“三资”管理工作上取得的成效,现场解答了村民福利款项报销、跨月报账等问题。

  高新区要求各街道加强对“三资”管理的认识、做好村级财务公开、做好检查审计工作、加大日常监管力度、做好清产核资工作、做好信息化平台录入工作。5月份将对高新区其余街道进行全覆盖培训,确保“三资”管理工作扎实有序。 



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。