综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

潜江市政协到黄陂区考察乡村振兴工作

发表时间:2018-08-03 来源:武汉市黄陂区农业委员会

  8月1日,潜江市政协考察团一行15人冒着烈日骄阳,在该市政协副主席赵长安带领下,来黄陂区考察乡村振兴战略实施情况。黄陂区政协副主席吴回荣、区政协经科委负责人、区农委及相关街道分管负责人陪同考察。

  考察团先后实地参观考察了黄陂区姚家集街杜堂村(木兰花乡)和王家河街胜天村。区领导吴回荣介绍了黄陂区通过发掘乡村优势、整合农村资源要素、改善农村人居环境、打造美丽乡村、借力“三乡工程”推动乡村振兴经验做法。区农委工作人员介绍了黄陂乡村振兴的“杜堂模式”。

  考察团对黄陂区乡村振兴工作取得的成绩给予了高度评价,对黄陂区通过建立起完整的、以农业为基础的产业链条,形成以产业带动农业就业、带动农民增收、带动农村繁荣的良性发展模式表示肯定。大家认为可以借鉴黄陂在乡村振兴工作中的先进经验,推动潜江市的乡村振兴工作。



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。