新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

第六届知音故里消泗油菜花节盛大开幕 为游客呈现武汉最壮观花海

发表时间:2018-03-13 来源:武汉市蔡甸区农委

QQ截图20180313085949.jpg

  3月10日上午,第六届知音故里消泗油菜花节隆重开幕,来自各地的近3万名游客相聚蔡甸消泗,畅游5万亩油菜花海。

  上午10点,武汉市旅游委主任杨相卫宣布第六届知音故里消泗油菜花节正式开幕,市农委副主任舒炎发,蔡甸区领导彭巧娣、查国振、姚晓华、史玉菡、杨彦成、黄厚光、许维民为第六届知音故里消泗油菜花节开幕启动。

  舒炎发代表武汉市农业委员会、武汉市乡村休闲游(赏花游)发展领导小组办公室,对蔡甸区第六届“知音故里消泗油菜花节”的开幕表示热烈的祝贺。他说,昔日汉阳古郡,今朝中法新城。蔡甸人杰地灵、风光秀丽、文化灿烂。近年来,在市、区农业和旅游等部门的共同努力下,在我市“三乡工程”和乡村休闲游工作的稳步推进下,蔡甸不断丰富乡村休闲游产业内涵和载体,乡村休闲游和文化资源进一步开发,乡村价值进一步挖掘,乡村旅游特色进一步丰富,打造出一个个有活力、有品味、有吸引力的乡村休闲游精品。消泗万亩油菜花海、索河十里荷花长廊、武汉花博汇、九真山、金龙水寨等一大批乡村休闲游景点各具魅力、各有特色,实现了农旅完美结合,为游客提供了更多赏花观景的去处。
  赏四季花海,游绿水青山,品乡村美食,享田园风光已成为我市时下最时髦的休闲度假方式。举办第六届知音故里消泗油菜花节,既是前五届油菜花节的提质升级,也是今年蔡甸赏花游的扬帆起航。相信此次油菜花节的成功举办,必将进一步提高我市“新花城”的影响力和知名度。

  蔡甸区委副书记、区长彭巧娣在致辞中说:“我们衷心希望各位来宾尽情畅玩各大景区精心策划的活动,充分领略蔡甸的山水风光,感受蔡甸人民的热情和真诚。同时,也希望大家一如既往的关心、支持、参与蔡甸的发展,蔡甸一定会因你的到来而更加精彩。”

  开幕式上除了精彩的文艺表演,更让人如痴如醉的,是五万亩竞相绽放的金色海洋。金灿灿的油菜花从春风中探出头来,抖抖身子就洒满遍地阳光,让人看了浑身也充满暖意。阳春三月,武汉十大赏花名片——消泗万亩油菜花海正在开放,一片金色。

  在油菜花核心区里布置了庙会舞台,每逢周末都会展示蔡甸独具特色的民风民俗。充气城堡、赏花栈道、十二生肖、卡通人物及《知音号》实景模型等丰富的观光游乐设施,让游客告别过去“赏花+拍照”传统单一的旅游模式,以全新的游玩方式,全方位的感受蔡甸别具一格的文化旅游体验。

  花田中,知音十大景区和精品旅游线路展板内容丰富,各具特色,让游客一览蔡甸旖旎风光;当地土特产展卖摊点生意火爆,野泥蒿、野莲藕、土鸡蛋、新农牛肉等各种独具蔡甸风味的土特产品新鲜“亮相”。本次会节将持续一个多月,期间将举办“三月消泗花正开”庙会展示、庙会小舞台表演、主舞台民俗表演、“花海觅知音”相亲派对、沉湖国际重要湿地观鸟摄影比赛颁奖五场系列活动。预计整个节庆期间将接待游客突破50 万人次。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。