新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

江苏省宿迁市来蔡甸区考察“三乡工程”交流学习乡村振兴工作经验

发表时间:2018-03-13 来源:武汉市蔡甸区农委

  3月7日,江苏省宿迁市市委副书记宋乐伟一行来蔡甸区考察“三乡工程”情况,交流学习乡村振兴工作经验。

  考察团一行先后来到张湾街蔬菜产业园、后官湖郊野绿道、花博汇、中法城规划展示馆等地,详细了解经营思路、产业布局、运营模式等情况。

  考察团认为蔡甸区一二三产业融合发展,是实现乡村振兴、推动“三乡工程”的重要方式。企业结合自身特点,找准运营模式,实现了长远发展。依托现有产业基础,理清发展思路,通过企业整体租赁、带动村民发展休闲旅游等第三产业的模式,实现村企互利共赢。考察团表示,要把蔡甸区乡村振兴先进的工作经验带回去,统筹谋划,因地制宜的进行推广,带动更多农民脱贫致富。

  蔡甸区领导孙远松、黄厚光参加调研。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。