综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市经管局赴“武汉抗战第一村” 开展教育实践活动

发表时间:2018-04-17 来源:武汉市经管局

  4月14日,市经管局全体党员一行13人赴“武汉抗战第一村”——姚家山红色教育基地开展教育实践活动,通过参观历史陈列馆,观看音频视频资料,党员重温入党誓词等方式,重温革命历史,接受党性洗礼,表达了对革命先辈的缅怀之情。

  在新四军第五师历史陈列馆内,全体党员面对鲜红的党旗庄严举起右手,重温入党誓词。在“木兰烽火”、“怒潮喷涌”、“挺进鄂豫”、“中原抗战”、“战略包围”、“辉煌胜利”等主题展墙前,党员们系统地了解了老一辈无产阶级革命家李先念、陈少敏等同志带领姚家山百姓英勇抗战、奋勇杀敌的历史,感受到革命先烈在为国家解放、为民族独立的过程中,所体现出地坚定不移的共产主义信念和不畏艰险、不怕牺牲的英雄精神。

  在新四军第五师司政机关大礼堂旧址,简陋的室内环境、破旧的桌椅板凳,再现了革命先烈挺进鄂豫边区时的艰难困苦,让大家强烈地感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的优良革命传统。

  通过开展此次活动,全体党员干部在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,激发了党员干部继承革命先烈的遗志,坚定了党员干部做好人民群众服务工作的信念。

 



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。