综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市防控中心赴新洲开展双万双联活动

发表时间:2018-03-02 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

  2月27日,市防控中心与市畜科所组成的绿色畜牧产业技术团队赴新洲潘塘“武汉绿水青山种植专业合作社”、徐古“武汉一亩田养殖专业合作社”开展双万双联对接活动,同时开展绿色畜牧产业技术体系建设基地调研。

  技术团队通过实地走访,了解到“武汉绿水青山种植专业合作社”2015年由金水明回乡建成,流转近300亩土地开展生态休闲农业生产。目前生态循环养殖还处于摸索阶段,特别是地方鸡(俗称土鸡)生态平衡规模养殖技术还未过关,技术团队专家建议调整每批次养殖数量,养殖密度过大时应多点饲养,进行分区轮牧制。 

  徐古“武汉一亩田养殖专业合作社”负责人刘水兵介绍,由于坚持做生态无抗土鸡养殖,他的产品在年底供不应求,现在急需扩大规模,但土地有限。技术团队专家建议可以通过技术合作运行:一是通过提供无抗养殖技术及无抗饲料,以鸡蛋作为交换;二是通过帮助没有育雏(养小鸡)经验的养殖户育雏,通过合作社运行,实行包技术服务、包回收的方式运行。

  技术团队同时建议两位业主能结合产业扶贫带动贫困户开展生产。通过技术帮扶、合作社模式运行带动贫困户脱贫增收,这样不仅保证产品的供给,又增加了收益,达到共赢的目的。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。