政务公开

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开指南

武汉市农业局政府信息公开指南

发表时间:2014-07-04来源:武汉市农业局

    为全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《武汉市政府信息公开暂行规定》,更好地提供方便、快捷、准确的信息公开服务,本局编制了《武汉市农业局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),公民、法人或者其他组织可在武汉农业信息网(http://www.wuhanagri.gov.cn)上查阅。《指南》将根据情况及时更新。
一、主动公开
(一)公开范围  
     本局主动公开的信息范围参见我们编制的《武汉市农业局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在武汉农业信息网上查阅《目录》。
(二)公开形式
      本局主动公开的信息,采取以下一种或几种方式公开:
    1、武汉农业信息网;
    2、新闻发布会或其他相关会议;
    3、报刊、广播、电视、网络等新闻媒体;
    4、公告栏、电子屏幕等;
    5、其他便于公众及时准确获得信息的形式。
(三)公开时限
    各类应公开的政府信息产生后,本局将尽快予以公开,最晚自信息产生后的20个工作日公开。
二、依申请公开
    公民、法人和其他组织需要本局主动公开以外的政府信息,可以向本局申请获取。本局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或其他处理。
(一)受理机构
    本局已正式受理政府信息公开申请,受理单位为武汉市农业局,接受申请地址为武汉市江汉区唐家墩街八古墩东一巷78号,邮编为430023。接受申请时间为周一至周五每天上午9:0011:30,下午2:405:00(节假日除外)。联系电话为65683216,传真为65683215。
(二)提出申请
    向本局提出信息公开申请的,请填写《武汉市农业局政府信息公开申请表》(样本见下面附表,以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以到本局领取,也可以在武汉农业信息网站上下载。
为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详细、明确,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本局确定载体的提示。
    1、信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请注明政府信息公开申请的字样。
    2、当面申请。申请人可以到受理地点当场提出申请。
(三)申请处理
    本局收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
    申请获取的信息如果是属于本局已经主动公开的信息,我们将中止受理申请程序,告知申请人获得该信息的方式和途径。
    本局自收到信息公开申请之日起15个工作日内,按照申请人要求的形式予以提供。需延长答复期限的,最长不超过15个工作日。
    申请人单件申请中同时提出几项独立请求的,本局将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
三、投诉方式及程序
    公民、法人和其他组织认为本局未依法履行政府信息公开义务的,可以投诉。监督电话:65683317。地址:武汉市江汉区唐家墩街八古墩东一巷78号武汉市农业局监察室。邮编:430023。
  公民、法人和其他组织认为本局作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60个工作日内申请行政复议,也可以在三个月内向人民法院提起诉讼。
 

《武汉市农业局政府信息公开申请表》.doc



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。