综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市农委老干部参加“健康大讲堂”专场讲座

发表时间:2018-05-16 来源:武汉市农业委员会组织人事处(退干处)

  5月15日上午,由市委老干部局主办,市一医院承办,市卫计委保健办全程指导的"健康大讲堂"活动在市老干部活动中心,为市农委70余位老干部举办了专场讲座。市农委副主任、市扶贫攻坚办公室副主任王玉珍,市委老干部局副局长辜喜、市卫计委保健办主任孟翔燕以及市一医院相关科室的专家、教授参加了此次活动。

 图片1_副本.jpg

  根据市农委老干部们的需求,市一医院老年科刘菊副主任以"糖尿病教育之五驾马车"为题,向老同志们详细介绍了糖尿病的成因、临床表现、并发症的危害以及糖尿病的科学饮食原则和运动方法。提醒老干部们在与糖尿病的斗争中,要管得住嘴,迈得开腿,用药严格遵医嘱,不偏信迷信传言。

  讲座之后,市一医院心血管内科、皮肤科、胃肠外科、耳鼻喉科以及老年科的专家为老同志进行了义诊,老同志拿着自己的体检报告和病历资料有针对性的向专家咨询,各位专家耐心详细的为老同志解疑答惑。

图片2_副本.jpg

  一位老干部表示:"如果去医院找这么多专家,挂号、排队,爬上爬下至少要一天时间,今天一下可以遇到这么多专家我要都问问"。老同志们对于参加"健康大讲堂"的活动以及医学专家义诊的良好效果均给予肯定和点赞。




(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。