综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

江夏区开展统防统治打响病虫防控攻坚战

发表时间:2018-07-30 来源:武汉市江夏区农业委员会

  当前正值水稻生长发育关键时期,据区植保部门监测,目前“两迁”害虫(稻飞虱、稻纵卷叶螟),稻瘟病、纹枯病等在中稻田叠加为害,对水稻的正常生长构成了严重威胁。

  7月27日,为切实抓好水稻病虫害防治工作,确保水稻生产丰收,江夏区植保站联合山坡农业服务中心组织3台植保无人机对山坡街光星村180亩中稻,光明村560亩一季晚实施统防统治,全面打响该区中稻病虫害防控攻坚战。

  据悉,江夏区植保部门将在全区范围内最大限度的减轻病虫为害损失,实施虫口夺粮。预计在7月底之前,全区11万亩中稻将普防一次。目前,中稻统防统治工作在全区各地正紧张有序展开。

  江夏区农业技术推广中心刘启明主任、李加强副主任、技术指导部王振林部长亲临现场指导,区电视台记者现场采访报道。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。