新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

市农委召开全面从严治党推进会

发表时间:2018-08-10 来源:武汉市农业委员会机关党委

  8月9日,市农委召开全面从严治党推进会,落实全市全面从严治党专项考评工作调度会精神。委党组书记、主任谭本忠出席会议并讲话。

  会议听取了机关各党支部、直属各单位党组织书记上半年落实全面从严治党工作专题汇报,分析了市农委在全面从严治党中存在的薄弱环节,提出了下一步工作重点和要求。

  会议强调,要提高认识,切实加强全面从严治党建设。全面从严治党永远在路上。要不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻党中央和省、市委的决策部署。强化全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,妥善处理好抓党建与抓业务工作的关系,坚决克服松懈麻痹甚至是消极落后思想。

  会议要求,要对照标准,抓紧补齐全面从严治党短板。通过分析上半年全面从严治党形势,重点要在加强班子政治建设、加强和规范党支部建设、做好信访工作、确保安全稳定、深化“双评议”工作等五个方面进一步加大工作力度。

  会议指出,要务实创新,着力打造全面从严治党特色亮点。要在做好日常党建工作的基础上,注重做好“双评议”“我是武汉好声音”“双万双联”等工作,为党建加分。要结合精准扶贫、“三乡工程”等市农委重点、亮点工作打造“三农”战线党建品牌,同时加大党建工作宣传力度。

  会议要求,要加强督导,确保全面从严治党落地落实。市农委各级党组织书记要切实落实全面从严治党主体责任和检查督导责任。办公室、组织人事处、财务处、机关党委和机关纪委要认真履行各自在全面从严治党中的职责职能,形成齐抓共管的良好局面。

  会议号召,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以对党高度负责的精神和无比忠诚的态度认真抓好全面从严治党建设,坚决贯彻落实市委市政府各项决策部署,攻坚拔寨、奋勇向前,为胜利完成各项工作目标任务做出积极贡献。

  会议由市扶贫攻坚办专职副主任张百香主持。市纪委驻市农委纪检组有关负责同志出席会议并就上半年市农委党风廉政建设情况作了讲评。机关各党支部、直属各单位党组织书记参加会议。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。