新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

秀农业特长 展学子风采:农教中心第十七届技能节开幕

发表时间:2018-05-16 来源:武汉现代农业教育中心

  畜牧、园艺、植保无人机......秀一秀这些技能,也许你就是下一个技能大师。近日,武汉现代农业教育中心在校园文体中心举办第十七届技能节开幕式,700多名学生将参与技能节,大展身手。

  9点整技能大赛正式开始,武汉市农业行指委主任、市农委党组成员、副主任刘兴斌;市农业行指委副主任、市农委科教处处长杨晓红亲临现场观摩指导。

  本次技能节学生参与面非常广,20个在校班级全部参加,根据专业、学科分布,在畜牧、园艺、食品加工、农村经济管理、植保无人机、乡村休闲游等专业开设了赛场,共设39个项目,722余名在校学全部参与。今年4月初,各专业教研室就组织了技能训练月活动,强化了学生的动手能力,这两天的技能竞赛,同学们个个跃跃欲试。除了专业竞赛外,文化教研室还展示了书法作品展、手工作品展;农经教研室进行了网店作品展示等等。

  大赛中,选手们个个动作规范准确,轻捷优美,比赛现场气氛紧张热烈,评委老师们认真观察每一个细节,进行严格、公平、公正的评分,并现场点评。

  “技能节”暨技能大赛活动为广大师生提供了展示个人才艺和青春风采的舞台,展现了学生们开拓进取、奋发向上、拼搏创新、追求卓越的精神风貌,彰显了学校的办学特色和教学成效,在校内营造了“齐参与、展技能、秀风采、享成功”的良好氛围,提高了同学们学技能、专技能、爱技能、精技能的热情。此次技能节的举办获得了市农委刘副主任和杨处长的高度肯定,他们表示,希望广大师生以此为契机进一步努力提高学生的专业技能,让每一个学生都有一技之长,都有人生出彩时刻。


(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。