综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

新洲区徐古街大中型水库库区移民培训开班

发表时间:2018-07-30 来源:武汉市新洲区农业委员会

  7月26日,新洲区徐古街大中型水库库区移民培训班在徐古移民最集中的龙岩村开班。

  本次培训培训由徐古街农业服务中心负责组织实施,共计将组织4场次。培训邀请新洲区农业技术推广服务中心种植业科高级农艺师和蔬菜技术推广站高级农艺师主讲。专家结合当前农业发展实际,从土壤肥力培育和有机农业生产要求的角度,重点讲解农药化肥减量化使用的关键技术,指导移民农民种有机菜、种安全菜。

  新洲区蔬菜技术推广站的专家从蔬菜的种类分类、栽培模式、田间管理等基础知识讲起,对本地区蔬菜种植的品种、技术、模式、效益进行了剖析和讲解,并根据徐古发展旅游休闲产业的趋势,有针对性地介绍了南瓜、蛇瓜、葫芦、观赏甘蓝、观赏叶菜等适宜开展休闲观光采摘的蔬菜新品种,让听课的龙岩村民非常感兴趣。

  此次培训活动的组织得到了徐古街党工委、柳河总支及龙岩村的高度重视和支持,通过精心组织,龙岩村58户移民中有50多人到场听课。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。