综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

江夏区农委召开2017年度总结暨2018年工作部署动员大会

发表时间:2018-03-01 来源:江夏区农业委员会

  2月28日上午,江夏区农委系统2017年度总结暨2018年工作部署动员大会召开。区农委党委书记、主任黄东海出席会议并作讲话,党委委员、副主任赵仁华主持会议。

  会上,党委委员、副主任张功安宣读了《中共江夏区农业委员会委员会 江夏区农业委员会关于表彰2017年度先进单位和先进个人的决定 》,表彰了一批在2017年度工作中表现突出的先进单位和个人代表。区纪委派驻区农委纪检组组长、委党委委员祝敏柏同志传达全区三级干部会议精神和区纪委五届三次(扩大)会议精神。

  黄东海指出,在过去的一年里,区农委紧紧围绕区委、区政府部署要求,突出质量效益、绿色发展、城乡统筹、三产融合、短板补齐、从严治党等重点领域,敢于开拓创新,积极勇挑重担,埋头真抓实干,圆满完成各项目标任务,取得了突破性的新成果、新变化,全区三农工作局面不断向好:小朱湾作为“三乡工程”主要发源地,受到中央高层关注;全国第一批农产品质量安全区(县)正式授牌,农产品质量安全工作接受了国务院督查组的检验,并得到肯定;精准扶贫取得全省季度督查、全市综合评估得分双第一的好成绩;五里界省级四化同步试点最新年度考评成绩全省排名第五、全市排名第一;湖泊渔业“三网”实现了历史性退出,禁养区畜禽养殖全面退养;全区农业农村经济稳定向好。2017年,全区实现农业总产值175.8亿元,同比增4.3%。农业增加值108.8亿元,同比增4.2%。农村居民人均可支配收入20030元,同比增10%;全面从严治党深入推进,接受了全方位、深层次的“政治体检”,圆满完成巡察整改阶段性任务,农委系统干部作风焕然一新。

  黄东海要求,围绕2018年的总体要求和预期目标,区农委将重点抓好深入推进农业供给侧结构性改革、强力推进农业公园建设、坚决打赢脱贫攻坚战、提升农业农村面源污染治理水平、扎实推进“三乡工程”提质拓面、大规模推进高标准农田建设、务实高效推进智慧农业发展、全面强化队伍转变作风七个方面的重点工作。

  区农委班子成员、委系统全体干部职工参加会议。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。