综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市动物疫病预防控制中心督查黄陂汉南动物疫病防控工作

发表时间:2018-06-26 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

  近日,市动物疫病预防控制中心防控督查组赴黄陂区和经开区(汉南区)督查动物疫病防控工作落实情况。

  督查组抽查了黄陂区木兰乡和汉南区湘口街的动物疫病防控工作,了解了两地的畜禽存栏情况,检查了疫苗台账、疫苗冷藏设备运行、畜禽免疫登记和疫苗空瓶回收等情况。

  督查组实地抽查了木兰乡富家寨村的7家散养户和湘口街的2家规模养猪场。据了解,散养户已于4月20日集中免疫了禽流感、新城疫和口蹄疫疫苗,督查组要求街道兽医站务必做好散养户的补免工作;2家规模养殖场均实行封闭式管理,猪场自行免疫强制免疫疫苗。

  督查组查阅了养殖场养殖档案,并就口蹄疫、猪丹毒等防疫问题,与规模养殖场负责人进行了沟通与宣传,同时详细介绍了非洲猪瘟和猪塞内卡病毒病,重点强调务必做好养殖场的防疫卫生与消毒工作。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。