新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

党员种植能手鼓起乡村振兴精气神

发表时间:2018-07-10 来源:长江日报

  “作为党员,自己富起来还不够,要带着大家一起走向富裕路。”9日,我市“牢记嘱托不忘初心·百优党课红动江城”活动举行农村基层党员干部专场,在田间地头、烈士纪念馆等处,5名农村党员围绕党建引领乡村振兴讲党课,吸引20余万人线上观摩。

  在东西湖区现代农业精品示范园——蓝精灵蓝莓园,慈惠街八向大队党员、种植能手谭治国讲授党课,与在场党员分享“带头创业带领致富”的励志故事。

  “刚开始种植时,我面临很多困难、挫败,但党组织的支持给了我信心,大队党支部经常组织开展农业技术专家讲座,让我视野开阔、技能提高。”在分享环节,谭治国与党员现场交流种植经营中的种种艰辛,“我深知,我的成功离不开党组织的关心和帮助,因此,作为一名共产党员,我致富不能忘记乡亲们。”

  在观摩环节,党员们在蓝莓园里边走边看、边走边学,就发挥党员示范带动作用推广蓝莓种植技术与谭治国互动交流。“学到的不仅仅只是技术,更有一名普通党员为实现乡村振兴不懈奋斗的精气神。”一名党员说。

  “这堂党课务实、有温度,引起大家的深刻共鸣。”八向大队支部书记胡礼凯说,农村党员是落实习总书记在视察湖北时关于抓好“乡村振兴”战略的主力军,必须发挥好党员的先锋模范作用,带领群众同走振兴之路。

  新洲区旧街街冯岗村党支部书记王世勤同志带领全村30多名党员,来到王兴寨村革命烈士纪念堂,对话烈士遗孀,感悟先烈精神。

  党课现场,面对王福堂烈士的照片,王世勤深情地对大家说:“面对敌人的屠刀,王福堂宁死不屈,这就是先烈的精神密码——坚定的共产主义信念,为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大初心。”他向党员们发出倡议:“没有革命先烈就没有我们今天的幸福生活,让我们继承先烈的遗志,把每名党员的红色力量凝聚到冯岗村乡村振兴的征途上来。”

  蔡甸区奓山街星光村党委副书记唐业会、江夏区湖泗街邬桥村后备干部祝祥、黄陂区姚家集街杜堂村第一书记葛天才等农村党员,也为所在支部讲授了专题党课。

  连日来,我市“牢记嘱托不忘初心·百优党课红动江城”活动持续进行,截至9日晚已举行38场,激励着党员拼搏赶超、干事创业。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。