综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

集思广益解难题 对症开方促复产

发表时间:2018-03-13 来源:武汉市农业技术推广中心、武汉市农委种植业处

  3月9日,应中百集团请求,市农委信息市场处处长胡体良、种植业处副调研员王启发、市农技中心高级农艺师祝花及东西湖区农委种植业科负责人一行,专程就中百集团柏泉蔬菜基地灾后恢复生产开展了现场考察和指导活动。

  据悉,1月25日的雪灾使中百集团柏泉蔬菜基地遭受较大损失,基地164个大棚中有153个受到毁损,生产严重受挫。为尽快恢复生产,3月6日,中百集团有关负责人专程来市农委咨询,请求市区农委伸出援助之手,为基地生产步入正轨出谋划策。

  本着学典型、解难题的工作思路,市区农委和中百集团一行先后走访调研了东西湖区天下先农民专业合作社,禾香园专业合作社,详细了解了这2个企业高效种植模式和成功经营管理经验等情况,然后赴中百基地实地调研并进行了深入的探讨,大家积极为基地恢复生产集思广益、把脉问诊。

  座谈会上,市农技中心就基地土壤改良、种植模式优化、种植能手引进等提出了指导性意见,天下先合作社负责人详实解答了钢架大棚修复流程、概算及注意事项。东西湖区农委解答了区级灾后恢复生产重建政策及有关农业保险购买、种植能手引进等事项。最后,胡体良处长希望市区联手、企业互帮,抢抓农时,为中百集团柏泉蔬菜基地早日恢复生产出力。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。