新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

50种潮爆网货亮相"电博会" 农村电商不再是土货上网店

发表时间:2018-05-15 来源:武汉市农业委员会 湖北日报

  5月18-20日,2018武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会(下简称“电博会”),将在武汉国际会展中心举行。由武汉市农委主办、武汉市农业电子商务协会承办的“农业电商领军企业与爆款网货展区”,即将精彩亮相。

  好货难寻,是电商行业最大痛点。近日,武汉市农业电子商务协会在该市开展爆款网货评选活动,200多家企业参赛,短短一周吸引32万余人网络投票,经专家评审,最终50个产品脱颖而出,获得潮爆网货和爆款网货称号,被推荐参加此次电博会。

  获奖产品中,既有精武鸭脖、排骨藕汤、梁子湖大闸蟹、武昌鱼、小田园鱼丸等传统地方货,也有虾香稻、宜红茶、梁湖酒、葛根粉、甜玉米、冷榨油、豆腐乳、牛肉酱、蜂巢蜜等网络新品,更有较少耳闻的熏茶鹅、公母蛋、益生元、穿心莲、佛手山药、纤语燕窝等新潮爆品。

  武汉市农业电子商务协会会长刘殊介绍,如今农村电商,不再是土货上网店,新技术、新产品、新手段逐渐开始应用到农村电商;直播很好地解决消费者对农产品的信任问题,农村电商展现出巨大生命力,网红、直播开始应用到农村电商。南博网络推出的“南泥湾”直播平台拥有大量粉丝,三天会期,该直播平台将提供全球直播;协会将与云柜物联联合推出“自助云柜”,将农产品推送到居民“家门口”。

  此外,该展区还将举行十多家企业路演;农业农村电子商务高峰论坛也同期举办。



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。