综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

蔡甸区推进河湖长制(四水共治)暨三农重点工作

发表时间:2018-05-09 来源:武汉市蔡甸区农业委员会

  2018年“四水共治”、河湖长制工作怎样开展?如何继续向市民交上满意答卷?5月4日,蔡甸区召开河湖长制(四水共治)暨三农重点工作推进会,各街乡园区、区农委、区环保局、区水务局、区城投公司等部门和单位相关负责人参加会议。

  会上,蔡甸区水务局负责人传达了市河湖长1号令相关精神,汇报了全区河湖长制、四水共治和污水治理项目进展情况;区环保局负责人通报了全区河流、湖泊水质情况及存在的问题;蔡甸区区农委负责人通报了蔡甸区“三乡工程”拓面提质、农村村湾生活污水治理、精准扶贫专项资金项目建设和农村集体产权制度改革试点等工作安排和进度。

  会议要求,全区各部门要高度重视,统筹谋划实施。此次会议通报的各项工作都是全区的重点工作,要扎扎实实推进。每项工作要精心组织布局,全力推进重点工作的进展,在污水治理方面要因地制宜,因村制宜。

  会议强调,各部门单位要相互配合开展好各项重点工作。“三乡工程”拓面提质、农村村湾生活污水治理和农村集体产权制度改革试点等工作都要做好经济预算,各街乡园区要合理进行资金调度,保障经济稳步发展。各部门单位要提高政治站位,压实责任、统筹协调,抓好水污染的治理工作和河湖岸线的保护工作,把水污染治理作为重中之重来抓,全面落实河湖长制,做到“三清三五”和“三查三打”。打好“春季碧水攻坚战”,要坚持驰而不息的工作态势,推进碧水攻坚战常态化,建立健全河湖管护长效机制。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。