综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

黄陂区农委召开“三资”监管扫黑除恶专项斗争工作专题会

发表时间:2018-08-10 来源:武汉市黄陂区农业委员会

  8月8日,黄陂区农委召开“三资”管理、扫黑除恶专项斗争工作专题会。黄陂区经管站农村集体“三资”管理指导科负责人彭萍传达了市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,结合农委实际提出了扫黑除恶专项斗争工作目标、任务和要求。

  黄陂区农委副主任任永华着重强调了扫黑除恶专项斗争工作主要任务:调查摸底,深挖涉黑涉恶线索。把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。收集信息,及时掌握涉黑涉恶动态。移交线索,配合公安机关开展打击行动。

  黄陂区农委副主任万胜华对扫黑除恶专项斗争工作提出要求:要提高思想认识。提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来完成,摆到各街乡经管“三资”监管工作突出位置,精心组织,周密实施。要加强组织领导。各街乡要把扫黑除恶专项斗争列入重要日程,迅速成立扫黑除恶专项斗争领导小组和工作专班,明确工作职责,制定工作方案,设立并公布举报电话和举报邮箱,对实名举报及时核查反馈,确保件件有回音。要充分发动群众。各街乡要组织经管“三资”监管全体党员干部学习并传达扫黑除恶专项斗争工作文件精神,主动深入所辖区域向群众宣传扫黑除恶专项斗争,加强舆论引导,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作。要完善工作机制。各街乡要制定问题线索反馈表,建立信息报送工作制度,完善工作台账,及时收集、汇总、报送辖区和部门的工作进展情况。

  黄陂区农委副主任万胜华、任永华,区农委各相关科室、二级单位负责人参加会议。  


(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。