新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

宋庆龄基金会“农民创业接力棒计划”走进湖北

发表时间:2018-07-11 来源:湖北日报

  上海宋庆龄基金会“农民创业接力棒计划”首度走进湖北。7月10日,首个项目100万元接力金在武汉市蔡甸区发放到位,20个贫困家庭成为第一批受益者。
  据介绍,该项目由上海宋庆龄基金会与蔡甸春惠江南农民专业合作社共同实施,平安产险蔡甸支公司为项目志愿者监督单位。受益的20个贫困家庭每户获得5万元无利息、无抵押、无担保的资金扶持,在春惠江南农民专业合作社的带领下,从事藜蒿产业发展。因为项目初始资金来自于社会捐款,受助农民须在3年内分期还清本金,循环发放给下一批农民,实现项目运作的循环接力。“农民创业接力棒计划”,由上海宋庆龄基金会2013年设立。以“授人以渔、精准扶贫、责任接力”为理念,以农村贫困家庭为直接支助对象,是一项集扶贫、就业、教育为一体的综合性公益计划。


(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。