新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

人勤春来早 扶贫正当时

——黄陂区人社局驻帽子村精准扶贫早春见闻

发表时间:2018-03-13 来源:武汉市黄陂区农委

图片1.png

  一年之计在于春。黄陂区人社局驻姚集街帽子村精准扶贫工作队早谋划、早部署、早行动,吹响了新一年脱贫攻坚的号角。

  黄陂区人社局扶贫工作队按照局党组要求,利用外出务工村民春节返乡时机,组织局党员干部走访贫困户,征询村民对村脱贫攻坚工作意见。扶贫工作队和村委班子结合村民意见,积极开展2018年扶贫工作:一是组织贫困户和其他有就业意愿村民参加“春风行动”精准扶贫就业招聘会,开展就业帮扶。二是整合村集体闲置荒山30余亩,开发建设优质有机茶园基地,开展产业帮扶。

  近日,黄陂区农委安排的4万株茶苗落实到位,优质有机茶园基地建设正式动工,茶园基地建设预计于3月底竣工。黄陂区人社局调研员涂保林亲自带领扶贫工作队到茶园基地施工现场指导工作,他鼓励工作队同志和村委班子:我们一定要坚持因地制宜,务求扶贫资源精准配置,扶贫措施精准谋划。今年脱贫摘帽的目标任务,我们有信心完成!



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。