新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

市扫黑办检查督导市农委农业领域专项斗争工作

发表时间:2018-08-09 来源:武汉市农业委员会办公室

  8月7日上午,市扫黑办第二督导组组长、市政法委副书记、市维稳办主任邹耘一行到我委检查督导市农业领域专项斗争工作。市农委党组书记、主任谭本忠,党组成员、副主任朱建国陪同检查。

  目前,市农业系统已成立工作领导小组,明确了工作重点及任务,印发了《市农委扫黑除恶专项斗争行动方案》和《市农委扫黑除恶专项斗争线索摸排核查办理工作办法》,并召开专题会议进行动员部署。全市农业部门和委机关各处室、直属各单位认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,全面梳理研判农业领域涉黑涉恶线索,本着坚持有黑打黑、无黑治乱的原则,把扫黑除恶专项斗争行动融入日常行业监管,加大了摸排黑恶势力线索工作力度,确保中央、省、市有关决策部署不折不扣贯彻落实到位。同时,我委通过张贴公告、政务官网公布了电话、网络、上门(来信)等多种举报方式,诚请广大人民群众积极提供全市农业领域黑恶势力违法犯罪、“保护伞”线索。

  邹耘副书记充分肯定了我委前期开展的扫黑除恶专项斗争工作,要求我委进一步提高认识和站位,结合行业特点,营造更浓厚的斗争氛围,深入摸排有关问题线索,确保农业领域扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。督导组还就建立完善工作台账和如何打击非法捕捞行为提出了很好的意见建议。
  市农委朱建国副主任当场表示,市农业系统将严格按照督导组的要求,抓好问题整改,对农业领域开展扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署,进一步提高认识,明确责任,建立完善工作制度和运行机制,加强台账资料整理和专项督导,确保农业领域扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。