综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 通知公告

市农委完成《武汉市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案》第市39(省71)号任务相关整改工作的销号公示

发表时间:2017-11-21来源:武汉市农业委员会

  一、需整改的问题

  着力加强长江干流,以及主要支流、重要湖库的污染综合防治,持续推进重点行业、重点区域的总磷污染治理。

  二、相关整改目标

  持续改善水环境质量,保障水环境生态安全。纳入国家考核的地表水水质断面,按期限达到《水污染防治目标责任书》规定的水质目标要求。

  三、涉农整改工作

  市农委高度重视,开展整改工作如下:

  1.配合市环保局开展水污染防治工作目标与重点任务完成情况年度考核。按照市环委会《关于印发武汉市水污染防治行动计划工作方案实施情况考核评价办法(试行)的通知》,市农委负责考核新城区畜禽养殖污染防治、水产养殖污染防治和种植业面源污染三项指标,有力有序督促各新城区推进相关工作,农业面源污染防治工作初见成效。

  2.推进重点流域区域农业面源污染防治。配合市环保局制定通顺河、府环河等重点河流水环境综合整治方案。认真落实武汉市实施“河湖长制”涉农任务,市农委制定了畜禽、水产养殖污染防治和农药化肥减量化等三个具体工作方案,并对我市主要河流沿线农业面源污染现状开展了摸底调研,积极整改涉农污染隐患。

  3.配合市水务局开展黑臭水体综合整治,按照《市人民政府办公厅关于转发武汉市黑臭水体整治工作方案的通知》,对黑臭水体周边畜禽养殖情况进行调查摸底,防治畜禽养殖污染,拆除湖泊渔业“三网”设施,综合整治农业面源污染。

  4.积极配合市环保局开展全国第二次污染源普查工作。

 

  公示期:2017年11月21日-11月27日(共7天)。


(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。