新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

全市农机合作社带头人齐聚农教中心“充电”

发表时间:2017-12-07来源:武汉市农业委员会农机办

图片2_副本.jpg


  12月5日,全市农机合作社带头人创业培训班在武汉现代农业教育中心开班,来自江夏、蔡甸、汉南、东西湖等区的55名农机合作社长参加了培训。 

  近年来,市农机办高度重视新型农机经营主体培育工作。目前全市农机专业合作社发展到149家,已经成为我市农业生产的主力军。农机合作社在适度规模经营、新机具新技术应用、农业经营体制创新等方面都发挥着示范带头作用。

  据悉,此次培训班为期15天,邀请了省农机局、省农机推广总站、华中农业大学、武汉市农委系统等有关领导、教授和专家前来授课。课程安排包括理论热点解析,如农机化供给侧改革、农机合作社创新发展和经营管理、农机政策改革与创新等,涵盖实践经验传授,如互联网+农机、农机创业、农机化技术应用、美丽乡村建设等,同时还有参观考察学习,如利梓农机合作社参观实训、羊楼洞茶厂考察体验等。

  此次培训旨在通过农机手喜闻乐见的方式,解读国家最新三农政策、传授最新农机化技术,讲授实用经营管理方法,帮助农机社长们迅速学以致用,发挥示范带动作用,促进合作社规模化、专业化、产业化经营水平提升,助力武汉实现乡村振兴。


(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。