新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

第十四届中国武汉农业博览会今日在国博开幕 小农女现场直播带您逛农博

发表时间:2017-11-17来源:武汉市农业委员会

 11172_副本_副本.jpg 


  2017第十四届武汉农博会就在今天在汉阳国博正式开幕!本届农博会以“品牌创新·绿色发展”为主题,是由国家农业部、湖北省人民政府共同主办,武汉市人民政府、省农业厅共同承办,会期为4天,于11月20日闭幕。 

据介绍,本届农博会规模为历年之最,设龙头企业、湖北省各市州及农垦现代农业、外省市及国际、休闲农业、苗木花卉、“互联网+品牌农业”、智慧农业、农业科技、农业机械等16大展区,共3000家境内外企业参展。

  本届农博会展览面积6万平方米,参展产品2.5万余种,参展企业4000家,设龙头企业展区、湖北省各市州及农垦现代农业展区、外省市及国际展区、农村金融展区、休闲农业展区、智慧农业展区、苗木花卉及花品展区、“互联网+品牌农业”展区、农业科技展区、农村新能源展区、农民专业合作社展区、农产品加工包装及检测展区、农业设施及生产资料展区、农产品冷链物流展区和农业机械展区等展区,旨在围绕推进农业供给侧结构性改革工作的主线,培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,促进农业提质增效和农民持续增收,致力打造以品牌价值为核心、以产品质量为支撑、以展示交易为手段、以招商引资为契机、以交流合作为平台农博盛宴。

  农博会上究竟有哪些好吃的、好玩、好看的,今天起,小农女在斗鱼上进行网络视频直播,带您一探究竟。您可以搜索斗鱼网站或者下载斗鱼app,搜索"武汉市农业委员会"直播间观看,并与小农女互动!


  直播预告:

  17日10:30-12:00 

  第6届中国(湖北)智慧农业创新发展高峰论坛


  18日9:00-11:00

  乡村振兴战略暨武汉“三乡”工程高峰论坛


  还告诉你一个喜讯:本届农博会针对广大市民不再设门票,专业采购商凭牌证即可入场,普通观众现场扫码获取关注就可进入展馆。







  农博展会指导




  十六大展区

    展区规划:

  B1馆:农业科技、农垦现代农业、龙头企业展区

  B2馆及连接馆:湖北省及武汉市展区

  B3馆:外省市及国际展区 、农民合作社   

  B4馆:苗木花卉、休闲农业、智慧农业、互联网+农业

  B5馆:农业机械、农资、农产品加工包装及检测、农村新能源、农产品冷链物流、农村金融

  参展品牌:

  正大食品、大汉口热干面、黄鹤楼茶叶、孝感麻糖、襄阳牛肉面、洪湖泡藕带、随州香菇脆、洛川的苹果、新疆的疆精杞神枸杞、天莱香牛食品、西藏的青稞麻花、牦牛肉、河南好想你枣、云南普洱茶、沈阳鲟鳇鱼、温州铁皮石斛、洪山菜薹

  小农女提醒前往参会市民,由于月湖桥拓宽施工、江城大道施工,展会期间汉阳国博周边交通压力较大,温馨提示逛展市民选择公交或地铁出行。

  具体参观路线:

  地铁:

  6号线直达汉阳国博中心;

  地铁换乘路线:

  1号线大智路站换乘6号线到汉阳国博;

  2号线江汉路站、常青花园站换乘6号线到汉阳国博;

  3号线东风公司站、香港路站换乘6线到汉阳国博;

  4号线钟家村站换乘6号线到汉阳国博。

  公交:

  乘540路到徐东大街徐东一路换乘554路到汉阳国博;

  乘392路到友谊大道团结村路换乘554路到汉阳国博中心;

  乘610路到友谊大道才华街换乘554路到汉阳国博中心。 




(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。