综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 通知公告

市农委完成《武汉市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案》第市46(省77)号任务相关整改工作的销号公示

发表时间:2017-11-21来源:武汉市农业委员会

  一、需整改的问题

  建立实施好河长制,加强上下游水资源开发利用和环境污染防治的统筹规划和调度管理。

  二、相关整改目标

  落实《中共中央办公厅  国务院办公厅关于全面推行河长制的意见》精神,在全市全面推行河湖长制,并在2017年底之前建立河湖长责任体系。经过3至5年的努力,全市入河湖主要水污染物排放总量明显下降,河湖水环境明显改善,饮用水水源地水质基本达标,黑臭河湖基本清除,河湖面积不萎缩、功能不退化,人民群众满意度明显提高;建立河湖长效管护机制,有管护机构、有管护职责、有经费渠道、有管护标准、有考核制度。

  三、涉农整改工作

  该项整改工作为市水务局牵头,市农委高度重视,积极做好配合工作。

  我委配合市水务局健全组织体系,建立考核机制。认真落实武汉市实施“河湖长制”涉农任务,市农委制定了畜禽、水产养殖污染防治和农药化肥减量化等三个具体工作方案,并对我市主要河流沿线农业面源污染现状开展了摸底调研,积极整改涉农污染隐患。

  我委配合市水务局开展黑臭水体综合整治,按照《市人民政府办公厅关于转发武汉市黑臭水体整治工作方案的通知》,对黑臭水体周边畜禽养殖情况进行调查摸底,防治畜禽养殖污染,拆除湖泊渔业“三网”设施,综合整治农业面源污染。

 

  公示期:2017年11月21日-11月27日(共7天)。


(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。