新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 创新报告

武汉市现代生态循环农业发展的调研与思考

发表时间:2017-06-02来源:武汉市农业委员会

  大力发展现代生态循环农业,是贯彻落实发展新理念、推进生态文明建设的客观要求;是破解发展难题、加快现代农业建设的迫切需要;是创新发展方式、推进农业供给侧结构改革的必然选择。连续三年,中央一号文件不断凸显农业生态环保的紧迫性,2014年提出建立农业可持续发展长效机制;2015年将农业生态问题列为重大挑战;今年明确要求以“绿色发展”保护资源修复生态。为此,我们围绕大力发展现代生态循环农业这一主题,进行了专题调研,结合武汉市“两型”农业发展实际,提出几点初步思考。 

  一、武汉市现代生态循环农业发展现状与成效

  自2008年武汉城市圈“两型”社会建设综合改革试验区获批以来,我市着力推进农业资源减量化、再利用、再循环。全市现代生态循环农业发展成效与年俱增,2015年5月和10月,全省、全国畜禽粪污资源化利用现场会在我市江夏区召开。武汉现代生态循环农业在全国的影响力和知名度日益提升,为我市现代都市农业跨越发展作出了重要贡献。  

  (一)循环模式特色鲜明。经多年探索,全市基本形成以沼气工程为纽带的能源循环为主,以食用菌和有机肥生产为纽带的废弃物循环、动植物互利为纽带的综合种养为辅,以深加工为纽带的农产品加工下脚料循环为创新的四大循环模式推广格局。一是以沼气工程为纽带的能源循环模式。该模式以沼气为纽带,联动粮食、蔬菜、果业、渔业等产业,此类循环农业示范点占全市现代生态循环农业示范点总量的44.9%。如湖北金林原种畜牧有限公司,通过采用“猪—沼—果、菜、茶、鱼”生产模式,基地内一年四季瓜果不断、鱼肥茶香,农作物增产达20%,每年减少化肥施用量1200吨、减少消毒药20吨,节约用电量15万度。二是以食用菌和有机肥生产为纽带的废弃物循环模式。以农作物秸秆、畜禽粪便等为原料生产食用菌基料和商品有机肥,此类循环示范点占全市现代生态循环农业示范点总量的29.2%。如以新洲区徐古街、东西湖区的如意情集团等为代表的智能化食用菌企业已发展到15家,种植总面积达500万平方米,年产值超过10亿元。以武汉日清生物科技有限公司、武汉瑞泽园生物环保科技有限公司等为代表的有机肥企业已发展到24家,年产有机肥62万吨,总产值达4.5亿元。以武汉金三鑫鹿业有限公司、武汉金飞洋富盈农副产品专业合作社、武汉思念绿色农业技术开发有限公司等为代表的秸秆饲料化、燃料化利用及专业收储企业(组织)16家。三是以动植物互利为纽带的种养结合模式。主要以稻鱼(虾、鸭)共育为主,此类生态循环农业示范点占全市现代生态循环农业示范点总量的24.7%。如蔡甸区天下优农公司实行稻田养殖小龙虾模式,亩产稻谷600公斤左右、小龙虾260-280斤,亩均产值6000元左右,纯收入3000元左右,比单纯种水稻亩均纯收入增加2400元左右。四是以深加工为纽带的农产品加工下脚料循环模式。该模式主要利用农产品加工下脚料开发生物蛋白、生物饲料和生物原料,减少加工流通环节的消耗浪费和废物排放,实现资源的多层次循环利用。典型代表为武汉梁子湖水产品加工有限公司,该公司利用鱼加工下脚料开发生物蛋白、生物饲料和生物原料, 已建成5万吨综合精深加工项目, 实现了一条鱼的价值从“1”到“40”的飞跃,带动10万养殖户致富,户年均增收8000元。

  (二)经营方式不断转变。为发挥典型示范引领作用,我们积极推广三种经营方式:一是构建互惠互利机制的“效益链”,实现企农双赢。如武汉银河生态农业有限公司遵循“农民自愿、依法有偿”的原则,以村组为单位,与农民达成协议,将农民土地按每年每亩600元的价格全部流转,由公司投资完成土地整理、完善农业基础设施,再将土地按照规模经营的原则连片承包给农民经营。二是发展一二三产业融合的“生态链”,开发农业多种功能。如武汉盟发牧业科技有限公司通过种植过程中使用光解膜、无滴膜、防虫网、杀虫灯、节水灌溉等,养殖过程中引进节能环保鸡舍、猪舍、牛羊舍,成功打造了一个集设施农业、休闲农业、旅游农业于一体的循环农业示范园。三是走“互联网+品牌”之路的“信息链”,拓展网上订单业务。如武汉黑冰蔬菜产销专业合作社通过秸秆-肥-蚯蚓-鸡-肥-蔬菜循环模式,做精、做优、做细有机蔬菜产品,建设基地网站,开通网上订单业务,实现产销一体化,创高端品牌。

  (三)循环规模迅猛扩大。近几年来,我市通过政策引导、重点扶持等措施,全市已建成现代生态循环农业示范点89个;建成规模化畜禽养殖场296个,与之相配套建设了大中型沼气池135个;水产健康养殖场55个;万吨级以上有机肥生产企业21家。

  (四)面源防治措施到位。全面推进沃土工程、综合防治、清洁生产、综合利用,全市农药、化肥年均减少1-2%;2015年,农作物秸秆综合利用率、大型规模畜禽养殖场粪污资源化利用率分别达90%、77%。

  (五)生态经济效益显著。2015年,全市农村清洁能源入户率达70%;乡村旅游综合收入53.38亿元;农产品加工业产值达到2510亿元;农产品电子商务交易额达到280亿元。初步匡算,我市种养循环年转化各类农业废弃物566万吨以上,农业再生资源利用产业年产值超过40亿元。

  二、当前现代生态循环农业发展存在的问题

  (一)思想认识不够。现代生态循环农业建设从国家战略层面提出的地位较高,但实际工作中存在说起来重要、做起来不要的现象。主要原因:一是观念层面上,对发展循环农业的重要性和必要性认识不足,对在农业生产过程中产生的环境污染总认为是普遍现象,缺乏强烈的紧迫感和应有的责任感;二是市场层面上,农产品市场优质优价机制还未形成,部分生产者在追求高产高效的同时,忽视质量与安全;三是主体层面上,由于从事农业生产的都以中老年人居多,文化水平低、传统观念重,习惯式、经验式方式简单管用,转变原有农业发展方式比较困难。

  (二)科技含量不高。一是以沼气工程为纽带的循环示范点存在沼气工程常年均衡产气问题和沼液用作水源和肥料的用量及配比问题。二是产品加工一直处于粗加工阶段,主要是传统物理型加工方式,劳动强度高、耗人耗力,深加工科技含量低。三是环境工程技术、废弃物资源化利用技术和清洁生产技术等研发比较薄弱,粗放型经济发展方式仍占主导,先进适用的成熟技术推广应用亟待加强。

  (三)政策资金不足。现代生态循环农业是以资源的高效利用和循环利用为核心,以低消耗、低排放、高效率为基本特征,通过整合组装种植、养殖、加工等多个行业,是一项创新技术、管理和经营方式的系统工程。因此,我市发展循环农业的融资机制、补偿机制、激励机制亟待突破,由单一产业衍生出的循环农业示范点散、线长、面窄,循环农业模式还停留在业主尝试阶段,技术创新不够,发展规模不大,产业效益不高,可持续发展动力不足。同时,循环农业是要把农业大宗废弃物变成资源,必须有个“逼干榨尽”的处置过程,而仅靠动员企业业主和农民自己投资是不够的,但我市扶持循环农业的资金量少、面窄,特别是发展循环农业和大宗废弃物资源化利用资金匮乏。

  (四)配套服务不利。一是生产环节中,人力、生产资料、技术指导等需要提供不及时,尤其是基层促进循环农业发展的技术支撑体系还相对较弱;二是种养循环环节中,沼液运输成本过高,缺乏区域循环配套体系;三是市场销售环节中,循环农业生产的高品质农产品因价格高导致市场竞争力不足,相应的市场对接渠道不通畅;四是规模扩建中,土地流转不易,融资贷款较难。

  三、推进我市现代生态循环农业发展的建议

  现代生态循环农业是今后一个时期我市农业转型升级、建设富有武汉特色现代都市农业的主攻方向和现实载体,必须因势利导、不失时机地予以推进。根据我市循环农业发展主要存在发展氛围不浓、科技含量不高、扶持力度不够、配套服务缺乏等问题。现对我市循环农业发展提出以下建议:

  (一)加强舆论引导。发展现代生态循环农业是建设资源节约、环境友好型社会的重要内容,需要全社会共同参与、合力推进。要营造政府积极倡导、农民自觉参与、公众密切配合的良好氛围,切实加强舆论宣传,大力宣传发展循环农业的战略意义和现实作用,引导基层干部和农民群众树立新的资源观、发展观和生态价值观,提高建设循环农业自觉性。

  (二)推进科技创新。一是完善循环农业技术标准体系。根据循环农业的不同模式,加快形成集产地环境、生产过程、产品质量、加工包装、废物利用、经营服务等一体的标准体系和技术规范,建立生产、管理和服务有机结合的绿色技术支撑体系。二是加强循环农业技术集成攻关。积极推行农科教协作,整合农业科研资源和力量,加强制约循环农业发展的关键领域和核心环节的技术攻关,重点在节约资源和保护环境的农业技术、立体复合的农作制度、农产品精深加工技术、废弃物综合利用技术、相关产业链接技术和可再生能源开发利用技术上有所突破,使循环农业技术涵盖产前、产中、产后各环节、各领域。三是加强循环农业技术应用培训。以基层农技人员和规模经营主体为重点,分级分类开展技术培训,提高循环农业技术的覆盖面和到位率。积极推进农技人员知识更新培训,鼓励和支持基层农技人员以科技示范场、农技推广项目为载体,开展农业技术的试验、示范。

  (三)培育经营主体。规模化生产、集约化经营、企业化管理是循环农业发展的重要条件,有助于资源要素集聚,培育新型经营主体,形成循环农业发展的完整产业链条。积极加强政策激励、完善服务体系,鼓励从事非农产业的农民流转出土地,使更多的土地资源向新型生产经营主体集中,为加快发展循环农业奠定基础。坚持市场化运作、企业化经营的方向,鼓励种养大户、农民专业合作社通过抱团合作等途径发展循环农业,进一步引导和支持工商企业、民间资本、社会力量投资循环农业开发,加快形成以农业龙头企业为主导、农民专业合作社为纽带、专业大户和家庭农场为基础、社会力量为补充的组织体系,为循环农业向纵深推进提供保障。

  (四) 做好服务保障。循环农业具有跨产业、跨主体等特点,健全的服务组织是支撑其健康发展的重要环节。一是培育农业生产环节专业化服务体系。鼓励和支持社会科研机构、技术人员和农民专业合作社,通过承包服务、委托管理、技物结合等方式,开展农资供应、代耕代种、肥水管理、病虫防治等专业化服务,提高先进适用技术的到位率。二是培育农业废弃物再利用服务体系。按照政府支持、市场化运作的思路,积极鼓励社会力量创办农业废弃物再利用服务组织,开展废弃物收集处理、有机肥加工制造、农产品加工废物综合利用、农业废旧设施回收利用,并逐步完善服务网络和产业化经营机制,为跨区域、跨产业的循环农业发展提供有效和便捷的服务。三是培育农村沼气服务体系。按照服务专业化、管理物业化的原则,鼓励沼气建设企业、农户等通过协会领办、个体承包、股份合作等多种运行机制,创建农村沼气服务组织,建立乡村沼气服务网点,为沼气用户提供建池施工、建后服务、技术指导和运行维护等服务。

  (五)强化政策激励。依据国家有关清洁生产的产业政策、技术开发和推广政策,建议制定促进循环农业发展的财政、金融、物价、税收等激励政策,重点对种养结合、废弃物综合利用、生物能源开发、绿色有机农产品生产和循环农业技术研发及推广项目加大奖补力度,给予融资便利、贷款贴息和税收减免,使循环农业企业得到更多实惠,引导生态循环农业又好又快发展。


(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。