综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市农委改革与综合调研处赴新洲区开展扶贫督办

发表时间:2017-12-28来源:武汉市农业委员会

  12月25日,市农委改革与综合调研处全体成员赶赴新洲区开展扶贫督办工作。

  处室成员首先来到凤凰镇,在该镇随机选取了陈田村和四屋村进行上门走访。在与贫困户交谈的过程中,进一步加深了对贫困户的生活状况和致贫原因的了解。通过走访发现,在4户贫困户中,普遍做到了建档立卡资料详实有效、精准扶贫措施扎实有力,贫困户在与工作人员交谈中对驻村干部所做出的工作给予了充分认可和高度好评。

  处室成员第二站来到三店街,在该街就杨湾村和蔡河村的情况进行了重点走访。杨湾村村书记和驻村干部结合村情实际,由村集体出资在集市承租店面,对口将本村贫困户的优质农副产品进行销售,获得了较为可观的收入和良好效果。处室成员在蔡河村贫困户的走访中发现,该村仍存在贫困户驻村干部不在岗、建档立卡资料不全、贫困户对贫困措施不了解等问题,处室同志就相关情况向新洲区扶贫办、三店街和扶贫单位进行了及时通报,督促相关工作落到实处,让精准扶贫的措施能够实实在在的用好用准、落实到位。

  针对本次督办工作中发现的好的经验做法和暴露的突出问题,改革与综合调研处提出了整改意见,并将整理后的督办结果上报扶贫三处。下一步,改革与综合调研处将根据相关工作要求,扎实推进精准扶贫包区督办工作。


(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。