新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息联播

湖北推进农业面源污染综合防控 关闭搬迁畜禽养殖场4574个

发表时间:2017-11-14来源:湖北日报

  13日召开的湖北省中央环保督察涉农问题整改工作推进视频会上传出消息,截至10日,全省禁养区内已关闭和搬迁畜禽养殖场4574个,完成任务总额的96%。
  湖北省环保督察反馈意见整改任务涉及农业职能共18条,重点整改工作取得成效。畜牧方面:十堰市、荆州市、恩施州、黄冈市、鄂州市、潜江市、仙桃市、神农架林区等8地已完成关闭和搬迁任务,同时全省创建了200个部级、900个省级畜禽规模养殖示范场,积极争取中央财政专项支持畜禽粪污资源化利用和农业环境突出问题治理试点项目资金4.2亿元,位居全国第一。水产方面:全省122.24万亩围栏、围网、网箱养殖,已拆除118万亩,拆除96.7%;全省投肥(粪)养殖和珍珠养殖已全部取缔。黄冈市、黄石市、孝感市、鄂州市、天门市、潜江市、神农架林区等7地已完成拆围任务,其中黄冈市率先完成了自查验收。
  按照整改清单要求,下月10日前,9个问题要交账销号,9个问题要达到序时进度。会议要求,下一步各地要对照清单,挂图作战,加快整改,做到领导亲自督,专班经常督,点名通报督,实现应督尽督全覆盖,不留死角,层层传导压力,压实责任,确保如期完成任务。
  应急与谋远相结合。湖北省农业厅将继续深入实施农药、化肥零增长行动,加快推进农作物秸秆、农用薄膜、畜禽粪便的资源化利用,建设农业面源污染综合防控示范区,引导养殖业和种植业融合发展,重点在养殖大县、产粮大县推进种养结合,构建“点上小循环、区域中循环、产业大循环”的生态循环农业体系,加快发展生态循环农业。


(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。