新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

市农机办开展精准扶贫督办工作

发表时间:2017-11-14来源:武汉市农委农业机械化管理办公室

  近日,市农机办徐建华副主任率队赴黄陂区木兰乡开展精准扶贫督办工作。

  督察组一行首先来到木兰乡人民政府,在扶贫办与乡政府精准扶贫相关工作人员进行座谈,了解到木兰乡共有12个重点贫困村、建档立卡贫困户531户共1295人。经过市区相关部门努力,2016年已脱贫4个村,2017年计划脱贫5个村,2018年计划脱贫3个村。

  座谈会上,乡农机站工作人员反映木兰乡地处丘陵,农业机械保有量偏少,导致水稻机械收割价格偏高,超过全市均价。徐建华向其详细介绍了国家农机购机补贴政策,承诺针对贫困地区只要农民有需要,市区农机部门做到应补尽补、优先服务。此外,徐建华还介绍了我市新近设立的农机事故社会救助基金制度。木兰乡相关工作人员表示会进一步加大国家购机补贴等强农惠农政策的宣传力度,争取为贫困山村插上机械化翅膀,早日实现脱贫致富。

  随后,督察组实地走访了重点贫困村桥店村,查阅了贫困户的档案资料,并与贫困户和村干部进行交流,了解该村精准扶贫工作开展情况。访查中,督查组发现部分贫困户档案信息记录不全和个别贫困户不认可已脱贫等问题。督察组建议村两委全面整理核查所有贫困户档案资料,进行举一反三和查漏补缺。对于个别贫困户心存顾虑不认可已经脱贫的问题,建议乡镇府和村两委耐心做好精准扶贫相关政策解释说明,同时持续跟踪做好帮扶工作,解决村民后顾之忧。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。