综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 通知公告

市农委完成中央第三环保督察组反馈通顺河因大量工业废水和生活污水直排,河水污染严重等问题整改工作

发表时间:2017-10-09来源:武汉市农委


  2017年4月,中央第三环境保护督察组向湖北省反馈问题时,指出通顺河流经潜江、仙桃两市,上游潜江段因大量工业废水和生活污水直排,河水污染严重,仙桃市闸断河道以阻断上游污水,导致潜江段污水长期积存。

  我委高度重视,配合环保部门制定了《通顺河(武汉段)流域水环境综合整治方案》,配合水务部门完善通顺河河长体系建设。市农委对通顺河流域水产“三网”设施、沿江河堤1千米内畜禽养殖场和沿江河堤500米内种植情况进行摸底调查,加强禁养区畜禽养殖退养,拆除“三网”设施,实施化肥农药减量化,消除通顺河农业生产污染隐患。

  目前,涉及我委的相关整改工作已经完成,特此公示。




(采编人员:熊卉)



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。