新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

市农机办加快推进特色村湾建设

发表时间:2017-11-14来源:武汉市农委农业机械化管理办公室

  11月10日,市农机办一行赴黄陂区王家河街玉枝村胡兴咀实地调研农机特色服务村湾建设推进情况。

  农机特色服务村湾依托于武汉市首家全国农机专业合作社示范社——黄陂区利梓农机专业合作社,利用胡兴咀湾老旧房屋开展市民下乡农机特色服务村项目建设,改造闲置房屋发展民宿、乡村悠闲游、农事体验等旅游服务产业。初步设想建成全省第一家农业机械博物馆,集现代农机装备展示、推广、科普和农事体验为一体的特色农机旅游景点。

  目前胡兴咀民房经过武汉大学城建学院建筑设计团队的初步勘察鉴定,房屋多为明代、清代时期的“石头房”,后续整村房屋的设计与修缮也在计划中。经过市农机办几个月的推动与协调,农机特色服务村湾建设已完成建设方案,利梓农机专业合作社已与胡兴咀湾47户农户签订房屋租赁协议。

  市农机办表示尽快协调黄陂区项目资金落地,并争取其他建设项目,加快推动特色村湾的建设。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。