综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

江夏区移民局前往武当山特区开展上门服务

服务零距离、创新见成效

发表时间:2017-08-11来源:武汉市农委

8月2日至6日,江夏区移民局、区婚姻登记处、以及该区武当村移民干部等一行13人组成工作队,前往武当山特区开展上门服务。在前期与武当山特区相关部门的多次对接与协调的基础上,工作队借助武当山特区婚姻登记处网络平台,一共为50对江夏户籍移民“新人”办理(补办)结婚证。 近日,江夏区移民局在为移民办理房屋不动产权登记证时得知移民办证资料、特别是产权人夫妻结婚证缺项严重。据调查,由于政策变动,结婚证现为办理不动产权登记证的必备资料。为解决这一问题,江夏区移民局在与该区不动产登记中心协商后,迅速开展移民结婚证办理(补办)工作。 由于人员分散且情况复杂,江夏区武当村移民夫妻两人同时在安置点的只有少数部分,大部分为一人在安置点,一人在外务工的情况,还有部分夫妻均在外地务工。针对以上情况,江夏区移民局联合武当村委会,提前1个月发布通知,并于7月15日集中在武当村集中,区移民局安排车辆接送,区婚姻登记处安排工作人员加班,为移民夫妻办理(补办)结婚证。 该项工作也得到了武当山特区移民安置工作指挥部和武当山特区婚姻登记处的大力支持与配合。 (江夏区移民局)



本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。