综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

蔡甸区农委召开2018年党建工作大会

发表时间:2018-03-27 来源:武汉市蔡甸区农业委员会

  3月22日,蔡甸区农委党委书记、主任许传波在农委机关会议室主持召开区农委党建工作大会。会议主要是传达近期各级会议精神,通报2017年度民主生活会和基层党建考核情况,部署2018年从严治党和维护稳定工作,同时开展了支部书记述职和签订了相关责任书

  会上,机关二支部、执法大队综合党支部、推广中心综合党支部、汉南场党支部和经管办党支部的五位支部书记开展了书记抓党建工作述职交流,围绕“党建+”这一主题,结合各支部实际,讲述了党建引领促脱贫的心得体会,分享了产业发展带动村民脱贫致富、党员干部发动亲友上中国社会扶贫网注册爱心人士等工作经验。

  辜承杰副主任对2018年全年维稳工作进行了部署,要求各单位要明确责任,做好安全生产排查整改;加大平安蔡甸创建的宣传,扶贫村也不能遗漏;严格干部职工管理,对参与黄赌毒和邪教活动的现象,早发现早处理;并坚持做好值班值守和信息报送。

  王佑华副书记对2017年农委领导班子民主生活会情况和各支部党建考核与星级评定工作的结果进行了通报;安排部署了2018年“双评议”工作。

  许传波代表农委党委分别与三个直属单位签订了党风廉政建设责任书、基层党建责任清单、综合治理责任书。

  许传波肯定了全委2017年的工作成绩,并对2018年的党建工作提出以下要求:

  一是提高认识,加强思想建设,切实增强全面从严治党和维护稳定的工作责任感。二是强化理论武装,加强政治建设,严肃政治规矩和政治纪律,营造良好的政治生态。三是敢于担当,总支(支部)书记和委员都要切实履行“一岗双责”。四是正视问题,对党委民主生活会中提出的问题要认真整改。五是以红色引擎为抓手,创新思路,着力打造“党建引领促脱贫”和“红色三乡工程”两个基层党建品牌,并要求围绕两个品牌选树正面典型,激活“红色细胞”。

  委领导班子成员、副处级干部、二级单位负责人和总支委员、各党支部书记以及机关科室副科以上干部参加会议。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。