综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市动物疫病预防控制中心赴新洲宣传绿色养殖

发表时间:2018-03-23 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

 图片2_副本.jpg

  3月22日上午,市动物疫病预防控制中心以新洲区新型职业农民蛋鸡养殖培训班为契机,向广大蛋鸡养殖户义务宣传绿色养殖理念。

  市动物疫病预防控制中心刘开武、陶利文两位专家分别围绕蛋鸡疫病防控、疫苗使用、地方鸡生态养殖模式、蛋鸡养殖业主兽药安全使用进行宣讲。重点强调安全生产是大事,防重于治的科学饲养理念。养殖业主在做好蛋鸡疫病预防和治疗的同时,必须要遵循休药期,做好养殖档案的管理。乡村振兴离不开畜禽养殖业主的共同努力。

  据悉,市动物疫病预防控制中心利用养殖户集中学习的机会,还积极宣传种养结合资源化利用的养殖模式,推动农牧循环的可持续发展新格局,提高畜牧业发展质量,助推实施乡村振兴战略。

 

 



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。