新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

胜天村喜迎80位城市客 市民现场签约卡位优质房源

木兰故里聚力“三乡工程” “市民下乡”再掀热潮

发表时间:2018-04-16 来源:武汉市黄陂区农业委员会 长江日报

20184162.jpg

20184163.jpg

  共享创新创业,同唱田园牧歌。4月14日,由黄陂区委区政府主办、黄陂区农委与长江日报承办的“市民下乡”考察团走进黄陂活动正式启动。80位市民走进黄陂王家河街胜天村考察,一边参观村里的空闲农房,一边了解这里的村容村貌及乡风民俗。经过一天的考察,市民们兴致勃勃,纷纷表示下次还要带家人来感受,更有市民现场成功签下一处闲置农房,决定在此安家。

  14日上午10时半,黄陂王家河街胜天村龚家大湾宗祠前的广场上锣鼓喧天,热闹非凡。市民们还没下车,村里的腰鼓队就踏着整齐的步子,敲起手中的腰鼓,夹道欢迎市民的到来。

  “蓝天白云、绿水青山的广袤乡村,是大家回归自然、寄托乡愁的地方,也是市民创业创富的广阔天地。”启动仪式上,黄陂区领导表示,黄陂作为大武汉的后花园,不仅交通便捷,而且生态环境优良,全域旅游发展蓬勃兴旺,基础设施日益完善,区域价值快速提升。美丽乡村主客共享,他希望市民在黄陂投资创业宏图大展,休闲养生快乐安康。随后,胜天村党支部书记龚卫平向市民们介绍了该村概况及闲置农房的情况。最后,黄陂区主要负责人更是热情欢迎“市民下乡”考察团的到来,并与大家合影留念。

  中午11时半,为了表达对市民们的热烈欢迎,热情的村民在宗祠内设农家宴款待城里来的客人。黄陂三鲜、糯米蒸排骨、红烧肉……一道道新鲜的农家美食让市民们大饱口福,赞不绝口。

  午饭过后,考察团在村支书龚卫平的带领下,走进胜天村龚家大湾和罗家大湾,挨门逐户了解该村闲置农房改建装修及租赁情况。两个小时的参观过程中,市民们边走边看,边听边问,大家对胜天村的优美环境和淳朴民风赞赏有加。最后市民们还参观了村里下乡市民代表尤明浩家,两层农房带院子,装修风格简单舒适,大家笑称这里是“农房样板间”。现场,还有一位市民表示看中了胜天村的环境和淳朴民风,成功签约落户该村。

  参观结束后,黄陂区农委相关负责人与市民们开展了交流互动。他不仅介绍了黄陂区关于市民下乡租房、创新创业的系列优惠扶持政策,还解答了市民们提出的疑问,受到热烈欢迎。

  据悉,王家河街胜天村是武汉市省级新农村示范村,该村有4A景区胜天农庄和3A景区木兰玫瑰园。当地村民诙谐地称自己居住的村湾为7A村。近年来,作为黄陂首批迎接市民下乡的示范点,胜天村受到全国媒体关注和许多市民的热捧。仅2017年就接待各地访客300余人次,已有25户来自北京、武汉的居民成功签约入住。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。