综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

武汉市开展基层养殖场疫病净化指导服务

发表时间:2018-03-29 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

图片1.png

  3月中旬,市动物疫病预防控制中心相关工作人员走访武汉6个远城区,对基层养殖场户动物防疫条件、防疫制度、免疫程序、动物进出管理等方面防疫情况进行摸底调查,并开展了动物疫病净化宣贯工作,针对已经开始疫病净化工作的养殖场,重点进行了技术指导,确保净化程序科学有效。

  开展疫病净化工作有助于从源头防控动物疫病,提高农户养殖效益,是今后我市开展动物疫病防控的主要方向之一。目前,我市已有3家养殖场通过考核,成为首批国家级“动物疫病净化创建场”,同时,今年我市有6家养殖场达到全国“动物疫病净化创建场”申报要求,正积极开展净化程序和自查自检,市动物疫病预防控制中心相关工作人员也将与相关场户保持密切沟通,持续提供疫病净化技术指导跟踪服务,着力推进我市动物疫病净化工作。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。