综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

徐古引进特色小香薯规模种植 带动贫困户脱贫致富

发表时间:2018-04-13 来源:武汉市新洲区农业委员会

  昨日,在徐古街孙咀村数十亩提前耕整好土地上,新发展的特色小香薯开始扦插移栽定植。

  据了解,徐古街孙咀村在“三乡工程”中请在外能人梅顺林回乡,牵头组建武汉绿科达农业科技有限公司,并带回小香薯种植项目。引进的小香薯具有皮薄如纸、粉糯香甜,并且粗纤维少、口感好、有特殊的栗子香味,是优质的鲜食品种。加之红薯属粗粮,符合现代消费潮流,产品市场前景广阔。

  据公司负责人介绍,引进的小香薯生长周期短,一年可种两季,亩产可达到1200公斤左右,按目前市场价亩平可增收3000元。该公司今年已育苗10多亩,计划分批发展小香薯种植400亩、并带动周边桃花寨、桃花岗等村贫困户种植,通过发展产业带动贫困户走上脱贫致富之路。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。