综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

蔡甸区开展排查违规经营和使用宠物用假兽药行动

发表时间:2018-03-30 来源:蔡甸区农业委员会

  为了进一步规范宠物用兽药经营行为,按照武汉市动物卫生监督所《关于排查违规经营和使用宠物用假兽药的通知》要求,3月28日至29日,区动物卫生监督所对辖区内的兽药经营企业、宠物用品经营企业及宠物诊疗机构开展专项检查。

图片7.png

  此次行动共出动执法人员10人次,执法车辆2台次,检查兽药经营企业9家、宠物用品经营企业5家、动物诊疗机构2家。详细排查了宠物用驱虫类、免疫疫苗类、肠胃调理类及其它类别,检查过程中没有发现问题产品。同时强调各企业不得超范围经营,并对兽药的使用和保存、各项档案的管理、医疗废弃物的处理等工作提出了要求。

图片6.png

  通过此次排查行动,进一步规范了我区兽药经营秩序,促进了动物诊疗行业向标准化、规范化、法制化方向发展。



(采编人员:李怡凡)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。