新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

全市“红色三乡工程”推进会召开

深化党建助推脱贫攻坚引领乡村振兴

发表时间:2018-04-16 来源:武汉市黄陂区农业委员会 长江日报

  近日,全市农村基层党建工作暨“红色三乡工程”推进会在黄陂区召开。会议总结各区相关工作经验做法,对2018年全市农村基层党建工作进行部署。市委常委、组织部长胡立山出席会议并讲话。

  市领导一行先后来到黄陂区姚家集街杜堂村、王家河街胜天村,了解“红色三乡工程”推进情况。推进会上,蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区作经验交流。

  胡立山强调,要坚持以问题为导向,着力解决好农村基层党建突出问题、薄弱环节,推动基层党建全面进步、全面过硬。要以“八个红色”为重点,深入推进“红色引擎工程”,加强农村基层党组织组织建设和能力建设,探索构建自治、法治、德治为一体的新的乡村治理体系,促进乡村组织振兴。要以“红色三乡工程”为抓手,通过乡村组织振兴协调推进产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴,实现五个振兴同频共振、同向发力,形成乡村全面振兴的强大合力。要用好服务场所、创新服务平台、整合服务力量,以“政务服务、关爱服务、生活服务、文体服务、法律服务”为重点,把主要精力放到为群众服务上来,切实走好新时代党的群众路线。



(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。