综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市农业技术推广中心专家检查指导东西湖区土肥工作

发表时间:2018-03-30 来源:武汉市农业技术推广中心

图片27.png

  3月28日,市农业技术推广中心副主任唐霖一行在东西湖区农委种植业科科长高光旗陪同下,先后到柏泉街道办事处渔技公司大队、红光大队对永久耕地质量监测点和耕地质量调查评价样品采集工作进行了现场踏勘、调研与指导。由于东西湖区工业化、城镇化进程快、水平高、程度深,因此唐霖同志强调,选定耕地质量监测点以及耕地质量调查评价点位之前,不仅要根据土地利用现状图、行政区划图以及土壤图来确定点位,更要询问当地街道负责人该处土地未来几年的规划,确保建立永久耕地质量检测点以及有效的耕地质量等级调查评价工作。唐霖再次强调土肥工作是农业的基础工作,不仅要把基础工作做好做实,起到示范带动作用,更要做好广泛宣传,使土肥工作在打造现代农业产业园、推动农业高质量进程中发挥巨大作用。



(采编人员:李怡凡)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。