新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

市农业技术推广中心举办2018年全市种植业高级研讨班

发表时间:2018-04-16 来源:武汉市农业技术推广中心

图片1.png

  为了进一步提升全市农业技术推广水平,增强科技服务能力,促进农业供给侧结构改革,助推现代都市农业发展,4月10日-13日,市农业技术推广中心在武汉现代农业教育中心,成功举办了2018年全市种植业高级研讨班。来自各区农业技术推广中心从事农作物栽培、植保、土肥等专业负责人、技术骨干,乡镇农业服务中心主要负责人、技术骨干共60余人参加了此次培训。

  此次培训班授课内容主要有水稻病虫害防治技术、耕地肥料新形势与新技术、深化供给侧结构性改革加快绿色高效技术推广、油菜主要病虫害及其控制、主要农作物田间苗情调查与配套管理技术。授课老师有来自华中农业大学的博导姜道宏,省耕地质量与肥料工作总站教授级高级农艺师、研究员、华中农业大学兼职教授梁华东,省农业技术推广总站首席专家、推广研究员弈国香,省农业厅的推广研究员、全国劳动模范高广金,及具有丰富田间地头实践经验的孝感市植保站长刘梦泽。

  此次培训班采取专家授课与企业宣讲想结合的教学方式,除了专家授课外,还有来自武汉瑞泽园生物环保科技股份有限公司、武汉珞格普润生态技术有限公司、湖北百米生物实业有限公司、湖北省种子集团有限公司、湖北谷瑞特生物技术有限公司等5家企业的专家进行了产品宣讲。

  在3天的培训时间里,专家们授课的内容丰富、讲解生动、针对性强,既贴近生产实际,又突出了专业发展的热点和前沿。学员们积极与专家互动,做到了提问积极、发言热烈,达到了学有所思、学有所悟的效果。

  学员们表示,通过此次培训,既开阔了视野,丰富和更新了专业技术知识,又掌握了最新市场动态,要将学到的良种良技良法应用到田间地头,做到精准推广、推广精准。




(采编人员:刘倩)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。